В Водоканале оценили мастерство аудиторов

05.12.2014

5 декабря в Информационно-образовательном центре Водоканала состоялся  конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди аудиторов Системы экологического менеджмента и Системы менеджмента качества (СЭМ и СМК).

В конкурсе приняли участие восемнадцать аудиторов из разных подразделений Водоканала. На первом этапе конкурсанты прошли компьютерный тестовый контроль, включавший два раздела из 26 вопросов.

Второй этап - практическое задание – проведение постановочного аудита. Конкурсанты анализировали пакет документов подразделения предприятия, беседовали с его руководителем и делали выводы по итогам аудита.

Члены жюри оценивали правильность применения аудитором полученных знаний и требований международных стандартов ИСО 9001, 14001, 19011, системных документов СЭМ и СМК предприятия при проведении внутреннего аудита. Жюри оценивало правильность и скорость выполнения заданий, а также компетентность и коммуникативные навыки аудиторов.

По итогам конкурса первое место заняла Н.Ю. Тимофеева из филиала «Инженерно-инновационный центр», набравшая 49 баллов. Второе место – у аудитора Е.А. Богдановой из Дирекции водоснабжения, набравшей 45 баллов, а третье – у О.А. Муркиной из филиала «Медицинский центр». Ее результат – 44,5 балла.