В Водоканале обсуждают правовое регулирование природоохранной деятельности

12.04.2012

В среду, 12 апреля начала работу межрегиональная конференция по правовому регулированию природоохранной деятельности. Мероприятие проходит на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (Шпалерная, 56).

Организатором конференции выступило Специализированное экспертное подразделение проблем экологической безопасности.

В числе вопросов, затронутых в первый день конференции – нормативные, правовые и финансовые аспекты обращения с отходами; надзор за исполнением природоохранного законодательства РФ; санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, основные проблемы и нарушения при разработке проектов организации санитарно-защитных зон предприятий и другие.

Большинство докладчиков акцентировали внимание собравшихся на изменения требований законодательства Российской Федерации в области окружающей среды и природопользования.

В работе конференции принимают участие специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Управления делами и правового обеспечения Росприроднадзора, Управления государственного экологического надзора Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и др.

Также в конференции участвуют представители ООО "Газстрой", ООО "Газпром трансгаз СПб", ООО "Еврострой", ОАО "Пивоваренная компания Балтика", ОАО "Судостроительная фирма Алмаз", ОАО "Хлебный дом", ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь", ЗАО ССМО "ЛенСпецСМУ" и ряда других компаний, всего более 70 человек.

В заключении первого дня, после деловой части мероприятия участникам встречи предоставлена возможность посетить экспозиции музейного комплекса Водоканала «Вселенная Воды».

Конференция продолжит работу в пятницу, 13 апреля.