В Водоканале обсудили управление водными ресурсами

17.05.2011

Во вторник, 17 мая 2011 года, на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялся круглый стол «Комплексное управление водными ресурсами: использование и качество воды». Мероприятие прошло в рамках Четвертого Невского экологического конгресса, посвященного 20-летию Содружества Независимых Государств.

Участники «круглого стола» обсудили проблемы законодательного обеспечения деятельности коммунального водного хозяйства, вопросы управления водными ресурсами, различные аспекты экологической безопасности.

М. В. Селиверстова, руководитель Федерального агентства водных ресурсов, отметила: «Когда мы говорим об ограниченности ресурсов – а сегодня более 30 стран в мире испытывают дефицит воды, - особое значение, особую актуальность приобретают задачи комплексного управления водными ресурсами».

По словам А. Т. Васькова, первого заместителя председателя Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, члена Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, сейчас ООН ставит перед всеми задачу обеспечения безопасного водоснабжения: «Это глобальная мировая задача, в соответствие с которой каждый человек должен иметь доступ к безопасному водоснабжению. И также должна быть обеспечена надежная защита окружающей среды».