ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Водоканале обсудили пути снижения потерь воды

03.07.2015

C 1 по 3 июля на территории филиала «Информационно-образовательный центр» петербургского Водоканала проходит Региональный практический семинар по снижению неучтенных расходов и потерь воды (НРПВ) и Партнерству водохозяйственных предприятий (ПВП).

Организаторами семинара стали Всемирный Банк, Альянс глобальных операторов водных ресурсов (GWOPA) OOH.

В первый день семинара консультант-эксперт Всемирного Банка Малколм Фарли представил слушателям международный обзор проблемы неучтенных расходов и потерь воды и возможности для их снижения.

На семинаре участники получили практический опыт составления водного баланса с внесением данных в расчетные таблицы EasyCalc, а на примере ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» познакомились с проводимой на предприятии  работой по снижению потерь воды. 

Во второй день семинара участникам был представлен доклад о разработке стратегии по снижению НРПВ, были проанализированы случаи и причины потерь воды - для того, чтобы затем внедрять стратегии по сокращению НРПВ.

На семинаре были представлены проекты по снижению НРВП на примерах  Болгарии, Ганы, и Малазии. Также на семинаре было продемонстрировано оборудование для обнаружения и устранения утечек.

3 июля участники семинара познакомились с мультимедийной экспозицией «Подземный мир Петербурга» Музейного комплекса «Вселенная Воды» петербургского Водоканала.

Вернуться назад