В Водоканале названы имена лучших электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования

25.04.2013

В среду, 25 апреля, в профессиональном училище ПУ-89 состоялся конкурс «Лучший по профессии» среди электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Три представителя филиала «Водоснабжение», три – из филиала  «Водоотведение» и двое учащихся ПУ-89 боролись за призовые места.

Сначала участникам конкурса было предложено ответить на 20 вопросов теоретического теста и начертить схему пуска электродвигателя 0,4 кВ. Затем конкурсанты оказывали первую помощь пострадавшему при поражении электрическим током (роль пострадавшего сыграл манекен). А третье – практическое – задание заключалось в подключении на учебном стенде электродвигателя через магнитный пускатель с управлением от 2-кнопочного поста по начерченной ранее схеме.

Учащимся ПУ-89 было предложено практическое задание по иной электрической схеме, чем работникам Водоканала и выполнили они его на профессиональном уровне.

По итогам конкурса первое место занял Н.П. Иванцов, набравший 56 баллов (участок оперативного обслуживания энергетического цеха «Правобережный» филиала «Водоотведение»). «Серебро» и «бронза» досталось электромонтерам филиала «Водоснабжение». Второе место занял И.А. Гумилин, набравший 55,6 балла (участок обслуживания Центральной станции аэрации энергетического цеха «Левобережный»). А третье - А.В. Плешков, его результат -54,4 балла (электротехнический участок № 2 Сектора обслуживания энергетического оборудования «Юг»).