В Водоканале назвали имя лучшего электрогазосварщика

21.12.2010

Сегодня, 21 декабря, в профессиональном училище № 89 (базовый учебный центр Водоканала) прошел конкурс ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Лучший по профессии». На этот раз за звание победителя боролись электрогазосварщики – представители филиалов «Водоснабжение» и «Водоотведение». Также в конкурсе принимали участие учащиеся самого ПУ-89.

Соревнования состояли из нескольких этапов. На первом из них конкурсантам предстояло пройти интерактивный тест из 20 вопросов. Так члены конкурсной комиссии оценили теоретическую подкованность участников соревнований.

На втором этапе участники должны были продемонстрировать свои навыки в оказании первой помощи и выполнить на манекене комплекс реанимации при поражении человека электротоком.

А на третьем – заключительном и самом важном этапе – им предстояло изготовить узел из двух патрубков диаметром 108 мм, двух заглушек и отвода штуцера согласно заданным эскизам. Работу нужно было выполнить быстро, качественно и с соблюдением требований охраны труда.

После выполнения задания члены конкурсной комиссии осмотрели стыковочные швы изделий и проверили их на герметичность (под давлением воды).

По итогам всех трех этапов лучший результат показал Илья Семенович Фрайман («Водоотведение», Центральная станция аэрация). Валентин Анатольевич Каргу (также из филиала «Водоотведение») занял почетное второе место, а третьим призером конкурса стал представитель «Водоснабжения» Николай Анатольевич Разгоняев.