В Водоканале начался месячник по благоустройству

01.04.2015

Во время месячника по благоустройству, стартовавшему 1 апреля,  в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» пройдут различные мероприятия на десятках объектов предприятия, расположенных в городской черте, а также в Колпино, Кронштадте, Петродворце, Пушкине и Ломоносове.

Водоканальцы проведут благоустройство территорий объектов предприятия, подъездных дорог, тротуаров и газонов. Будут выполнены работы по очистке ограждений, фасадов зданий и сооружений, вымыты окна, обновлена дорожная разметка на стоянках автомашин и пропускных пунктах Водоканала. Во всех административных зданиях предприятия пройдет генеральная уборка.

После 15 апреля закончится сезон работы стационарных снегоплавильных пунктов (ССП) Водоканала. Сотрудники предприятия приступят к работе по их очистке и ремонту оборудования.

Как уже сообщалось, в г. Луге на территории детского лагеря «Звездный» во время пятого Молодежного туристского слета Водоканала состоится День благоустройства. А 25 апреля Водоканал примет участие в городском Дне благоустройства. На побережье Финского залива в поселке Ольгино будет проведена уборка береговой полосы Финского залива в створе Северной станции аэрации (поселок Ольгино)и побережья реки Невы в районе расположения Южной водопроводной станции. Тем самым Водоканал присоединится ко Всероссийской экологической акции «Зеленая весна – 2015», организованной неправительственным Фондом имени В.И. Вернадского.

Работы, связанные с благоустройством, будут продолжены и за рамками месячника благоустройства. С 3 по 5 мая в Водоканале пройдет акция «Дань памяти». Ее инициатором выступил Совет молодежи первичной профсоюзной организации Водоканала. В ходе акции будут приведены в порядок захоронения погибших в годы войны и блокады водоканальцев, у которых не осталось родных в Санкт-Петербурге. Сотрудники Водоканала проведут работы на захоронениях Южного и Северного кладбищ, кладбища Памяти жертв 9-го января, Коммунистической площадки Александро-Невской Лавры.