В Водной академии стартует новая образовательная программа

21.01.2016

21 января 2016 года в Водной академии стартует новая – уже пятая – программа дополнительного профессионального образования «Финансовая модель на предприятиях ВКХ». Это первая программа академии в области экономического образования.

Во время обучения по новой программе слушатели знакомятся с основами финансового моделирования на предприятиях водопроводно-канализационного хозяйства. «Начинающие» получат на занятиях практические навыки в области финансовой математики и моделирования инвестиционных проектов. Для «опытных» студентов курс тоже окажется полезным – преподаватели подскажут оптимальные решения повседневных задач работающих в этой области. Новая программа рассчитана на 16 часов.

Сейчас в Водной академии успешно идет обучение по четырем практико-ориентированным образовательным программам дополнительного профессионального образования: «Геоинформационные системы – основа управления на предприятиях ВКХ», «Химический баланс на предприятиях ВКХ – основа управления качеством очистки сточных вод и взаимодействия с абонентами»,  «Использование аппаратно-программного комплекса системы измерений и учета объемов водоснабжения» и «Гидравлическое моделирование режимов работы сети».

Напомним, Водная академия (которая является образовательным сегментом создаваемого в Петербурге кластера водоснабжения и водоотведения) работает с 17 сентября 2015 года. Занятия проходят на территории Информационно-образовательного центра Водоканала на Шпалерной, 56. Первыми слушателями стали сотрудники петербургского Водоканала. Перспективная целевая аудитория академии – персонал различных предприятий водопроводно-канализационного хозяйства.