В Водной академии стартует новая образовательная программа

20.10.2015

21 октября в Водной академии начинаются занятия по новой программе «Использование аппаратно-программного комплекса системы измерений и учета объемов водоснабжения».

Занятия будут проходить раз в неделю по пять академических часов; курс продлится до 9 марта.  Двадцать сотрудников Водоканала будут знакомиться с особенностями организации измерений и учета объемов подаваемой потребителям воды, а также с применяемыми для этого на предприятии программными продуктами.

Уникальность этой образовательной программы заключается в привлечении для ее реализации широкого круга преподавателей-практиков, занимающихся эксплуатацией и внедрением компонентов аппаратно-программного комплекса.

Занятия будут проводиться специалистами  ГУП «Водоканал Санкт – Петербурга» и сотрудниками специализированных инжиниринговых и IT-компаний. Реализация такой образовательной программы возможна благодаря ее модульной структуре. Этот термин означает, что программа разбита на разные, но связанные в единую систему блоки  (модули), что позволяет распределять курс между преподавателями, обладающими прикладными  профессиональными знаниями в своей области.

Напомним, Водная академия работает с 17 сентября 2015 года в пилотном режиме – на основе сетевого договора с Информационно-образовательным центром Водоканала. Первые слушатели академии – сотрудники петербургского Водоканала.

Сейчас в Водной Академии продолжается подготовка слушателей по учебным курсам «Геоинформационные системы – основа управления на предприятиях ВКХ» и «Химический баланс на предприятиях ВКХ – основа управления качеством очистки сточных вод и взаимодействия с абонентами».