В Водной Академии обсудили проекты профессиональных стандартов

28.09.2018

27 сентября в АНОО ВО «Водная Академия» прошло профессионально-общественное обсуждение проектов профессиональных стандартов, разработанных специалистами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Проекты сформировали для таких профессий, как «специалист по организации эксплуатации водопроводных и канализационных сетей», «лаборант химико-бактериологического анализа», «обходчик водопроводно-канализационной сети». В мероприятии участвовали представители Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, Совета по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, АО «Ленинградские областные коммунальные системы», ГУП «Леноблводоканал», а также образовательных организаций, которые готовят специалистов в области ВКХ: АНОО ВО «Водная Академия», СПб ГБПОУ «Колледж Водных ресурсов», и органов исполнительной власти: Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Жилищного комитета.

Участники обсуждения представили замечания и предложения по проектам профессиональных стандартов, выработали стратегию дальнейшего взаимодействия в рамках работ по развитию национальной системы квалификаций.