В Водной Академии началась новая образовательная программа

03.11.2015

Водная Академия совместно с Информационно-образовательным центром ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продолжает наращивать перечень образовательных программ дополнительного профессионального образования. 2 ноября началась подготовка слушателей по новой, уже четвертой,  программе - «Гидравлическое моделирование режимов работы сети».

Программа, представляющая собой практический модуль продолжительностью  72 академических часа, познакомит слушателей с основными принципами гидравлического моделирования водопроводной сети и сформирует у них профессиональные компетенции в областях  организации моделирования, постановки и решения инженерных задач с применением гидравлических моделей.

На сегодняшний момент в Водной Академии успешно идет апробация еще трех практико-ориентированных образовательных программ дополнительного профессионального образования: «Геоинформационные системы – основа управления на предприятиях ВКХ», «Химический баланс на предприятиях ВКХ – основа управления качеством очистки сточных вод и взаимодействия с абонентами» и «Использование аппаратно-программного комплекса системы измерений и учета объемов водоснабжения».

Напомним, Водная академия работает с 17 сентября 2015 года в пилотном режиме – на основе сетевого договора с Информационно-образовательным центром Водоканала. Первые слушатели академии – сотрудники петербургского Водоканала. А перспективная целевая аудитория Академии - ориентированный на применение новых знаний и технологий персонал предприятий водопроводно-канализационного хозяйства.