В течение месячника по благоустройству водоканальцы собрали и вывезли более 1000 тонн мусора

20.11.2015

Сегодня, 20 ноября, сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняли участие в  заседании Городского штаба благоустройства, которое прошло под председательством вице-губернатора Н. Л. Бондаренко. На заседании обсуждались результаты работ, которые были проведены в Петербурге в рамках осеннего месячника по благоустройству города.

Осенний месячник проходил в Петербурге с 1 по 31 октября и проводился в целях подготовки города к зимнему сезону. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принял в  мероприятии  активное участие – работы по благоустройству велись как на объектах Водоканала, так и на территории города.

В течение месяца были приведены в порядок фасады зданий, ограждения территорий объектов и сооружений предприятия. Было выполнено благоустройство городских территорий после аварийно-восстановительных и плановых работ на инженерных сетях. В том числе, в октябре была проведена  очистка фонтанов и удаление граффити на 77 объектах, восстановлено нарушенное благоустройство городских территорий после выполнения работ на инженерных сетях (291 адрес) и завершены плановые работы с полным восстановлением нарушенного благоустройства (на 24 адресах). Кроме того, работники предприятия очистили от листьев и грязи 26 дренажных канав, подготовили к зиме (провели побелку) 80 яблонь и обработали 437 кустарников.

24 октября коллектив ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принял участие в Дне благоустройства города. Представители всех подразделений предприятия вышли на объекты в разных районах, чтобы очистить территорию от опавших листьев и мусора. Всего в Дне благоустройства приняли  участие более 3200 сотрудников Водоканала, которые привели в порядок территорию общей площадью более 900 тыс. кв. м. Это объекты предприятия, а также прилегающие территории, подъездные дороги, тротуары и газоны. В течение дня работниками предприятия было собрано и вывезено более 780 тонн мусора.

Также в этот день сотрудники Водоканала участвовали в благоустройстве Пискаревского мемориального кладбища. Они привели в порядок участок на Алее Памяти, где расположена мемориальная плита, посвященная сотрудникам Водоканала, погибшим в годы великой Отечественной войны.  В этой работе приняли участие и сотрудники профилактория «Буревестник» в Луге, и специалисты Аварийно-спасательного центра Водоканала.

В общей сложности в течение месячника с 1 по 31 октября сотрудниками Водоканала было собрано и вывезено с территорий предприятия и города более 1000 тонн мусора.