В Таврическом саду открывается ЭкоКинотеатр

17.05.2013

В субботу, 18 мая, в Таврическом саду начнет работу ЭкоКинотеатр под открытым небом. Одним из партнеров этого проекта является петербургский Водоканал.

Работа ЭкоКинотеатра включена в программу VI Невского международного экологического конгресса, основные заседания которого пройдут в Петербурге 21-22 мая. Главная тема нынешнего экологического конгресса - «Экологическая культура – основа решения экологических проблем».

В ЭкоКинотеатре будет организован показ фильмов, видеороликов и художественно-документальных программ экологической направленности, посмотреть которые смогут бесплатно все желающие.

Кинопоказ будет состоять из ежедневных дневных сеансов, которые будут проходить с 14.00 до 17.00 часов и вечерних сеансов – с 19.00 до 22.00.

Организаторами ЭкоКинотеатра являются Межпарламентская Ассамблея государств – участников СНГ и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, при поддержке Исполнительного комитета СНГ. Партнеры - киностудия «Леннаучфильм», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Детский экологический центр Водоканала, Межгосударственная телерадиокомпания «Мир».

Торжественная церемония открытия ЭкоКинотеатра состоится 18 мая в 14.00.

На протяжении пяти дней работы ЭкоКинотеатра жители и гости Петербурга, участники конгресса смогут увидеть лучшие экологические фильмы о проблемах загрязнения воздуха, воды и почв, изменениях климата, влиянии мегаполисов и городов на природу, о сохранении биологического разнообразия, о новейших технологиях и методиках охраны окружающей среды и другие. В программу показа ЭкоКинотеатра войдут киноленты ведущих научно-популярных киностудий России и СНГ, документальные фильмы телеканала «Мир», работы победителей международных фестивалей экологических фильмов, а также творчество детских и молодежных студий.

21 мая в ЭкоКинотеатре состоится показ детских экологических фильмов, мультфильмов, видеороликов, в том числе созданных детьми и молодежью. Также в этот день Детский экологический центр Водоканала проведет в ЭкоКинотеатре образовательные экологические игры.

А 18 мая, в первый день работы ЭкоКинотеатра, можно будет увидеть фильмы «Амурский Тигр» (Россия), «Жизненная сила. Новая Зеландия» (Новая Зеландия), «Остров пингвинов» (Австралия), «Разумные растения» (Германия), «Ладога-неизвестное озеро» (Россия), «Чудо-дерево Африки» (Германия), «Деликатес» (Россия), «Опасная Балтика» (Россия), «Старик и лось» (Эстония).

С программой работы ЭкоКинотеатра в другие дни можно ознакомиться на сайте.