ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

В субботу будет дежурить 30 бригад Водоканала: в Санкт-Петербурге ожидается приход грозового фронта с ливнями

10.07.2020

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» предупреждает – по информации ФГБУ «Северо-Западное УГМС» завтра, 11 июля, в первой половине дня по Санкт-Петербургу и пригородам ожидаются дождь и ливни различной интенсивности. В случае обильных осадков и образования скопления воды на проезжей части просим автомобилистов быть внимательными и по возможности избегать низких участков дороги под мостами и путепроводами, где вероятность возникновения подтопления наиболее велика.

Для профилактики угрозы нарушения работоспособности ливневой канализации в городе будут работать 30 специализированных бригад предприятия. Предприятие подготовило сети и ключевые объекты водоотведения к приему осадков. В распоряжении Водоканала находятся передвижные насосные установки для работы на проблемных адресах города. Также предприятие готово привлечь дополнительные бригады в случае возникновения локальных подтоплений.

В случае превышения интенсивности дождя свыше нормативных показателей на территории Санкт-Петербурга могут возникнуть скопления воды. В соответствии со сводом технических правил канализационные сети в Санкт-Петербурге проектируются исходя из максимальной пропускной способности трубопровода при интенсивности выпадающих осадков не выше 7,2 мм за 20 мин. При выпадении осадков с большей интенсивностью, но не выше 15 мм за 20 мин, возникают локальные подтопления территорий, вода на которых через 20-30 минут после окончания дождя полностью сходит.

В случае превышения нормативных показателей интенсивности дождя и, как следствие, возникновения скоплений воды просьба сообщать информацию на Горячую линию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по тел.: 305-09-09. Бригады предприятия оперативно отреагируют на заявку и проведут необходимые работы.