В Смольном наградили директора по правовому обеспечению петербургского Водоканала

01.03.2012

29 февраля в Актовом зале Смольного состоялась торжественная церемония вручения государственных наград деятелям культуры, науки, работникам промышленности и образования Санкт-Петербурга за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную деятельность. Одним из тех, кто получил награду из рук губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, стала директор по правовому обеспечению ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Марина Викторовна Гассий.

Напомним, что согласно Указу президента Российской Федерации от 19 января 2012 г. № 85 М.В. Гассий было присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации» - за заслуги в укреплении законности и многолетнюю добросовестную работу. В Смольном состоялось торжественное чествование обладателей государственных званий и наград. Губернатор поблагодарил награжденных за высокие трудовые достижения, активную жизненную позицию и любовь к родному городу.

М.В. Гассий возглавляет правовое направление петербургского Водоканала с 1994 года. Она была одним из разработчиков схемы реализации проекта по завершению строительства Юго-Западных очистных сооружений на основе частно-государственного партнерства, а также многочисленных проектов, контрактов и соглашений. Марина Викторовна – обладатель патента в сфере реализации международных экологических проектов.

М.В. Гассий активно участвовала в разработке отраслевого Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», который был принят в конце 2011 года.

Результаты работы Марины Викторовны не раз отмечались различными наградами, среди которых медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, благодарность Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Почетная грамота Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга» и др. М.В. Гассий является членом Санкт-Петербургского Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».