В школах Петербурга пройдет «Климатическая переменка»

10.12.2009

Сегодня в Детском экологическом центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (ДЭЦ) стартует проект «Климатическая переменка», приуроченный к открывшейся в Копенгагене XV конференции ООН по проблемам изменения климата. Проект проходит при поддержке генерального консульства Великобритании и общественной организации содействия экологическому образованию «ОСЭКО».

Специалисты Детского экологического центра Водоканала уверены, что внести посильный вклад в решение проблемы глобального потепления может каждый из нас. И задача проекта – доказать это подрастающему поколению. В ходе проекта учащиеся старших классов 20 петербургских школ познакомятся с вопросами изменения климата и смогут в доступной и интересной форме представить идеи по снижению опасности климатических изменений своим сверстникам.

С 10 по 15 декабря в Детском экологическом центре пройдут подготовительные тренинги для школьных команд, на которых ребята обсудят проблемы глобального потепления. А затем в течение месяца командам предстоит реализовать в своих школах собственные мини-проекты. Они должны пройти в виде школьной перемены и занимать не более 20 минут. Каким будет формат этих проектов - дети выберут сами: это может быть анкетирование, сценки, игры, школьные радиопередачи и т.д. Главное – чтобы такая переменка оказалась интересной сверстникам и соответствовала тематике.

9 февраля 2010 года в Детском экологическом центре состоится фестиваль школьных проектов.

Также в рамках «Климатической переменки» с 19 по 28 января 2010 г. между школами-участниками пройдет викторина по проблеме изменения климата. А победитель викторины определится на финальном раунде 9 февраля, в день презентации детских проектов.

Посмотреть пресс-релиз