ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

В Санкт-Петербурге завершился сезон фонтанов-2014

30.10.2014

Сегодня, 30 октября, в Петербурге завершился фонтанный сезон-2014. Накануне вечером были отключены – в соответствии с графиком – последние еще работавшие в этом сезоне фонтаны: у Казанского собора, в Ново-Манежном сквере, у Зимнего дворца, в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева, а также фонтан в сквере у Воронихинской решетки. Сегодня специалисты приступили к их консервации.

В течение зимнего сезона все оборудование фонтанов пройдет проверку на работоспособность. При необходимости будет проводиться восстановление инженерных систем, насосов, электропроводки. Вышедшие из строя детали и узлы заменят, чтобы в новом сезоне фонтаны продолжали радовать петербуржцев и гостей города.

Напомним, что в 2014 году в Петербурге работало 43 фонтана, остальные находились на капремонте и реконструкции (или – готовились к реконструкции).

В следующем году петербургский  Водоканал планирует запустить после капитального ремонта фонтан «Маяк» в парке 300-летия Санкт-Петербурга. Также ожидается, что на реконструкцию в следующем году уйдут фонтаны  «Слава» в Московском парке Победы, два парных фонтана в Румянцевском саду, фонтан «Афродита» на Лиговском проспекте, д.64-66, и  фонтан в Зеленогорске (Приморское шоссе, д. 559/1).

Также в 2015 году будет проведен капитальный ремонт фонтана «Шар» на Малой Садовой улице.

Вернуться назад