В Санкт-Петербурге стартовала тематическая неделя в сфере энергетики

16.10.2018

16 октября в Ленэкспо представители коммунальных предприятий и организаций начали работу в рамках тематической недели «Энергетика. Стратегия развития инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга. Трансформации. Технологии. Модели. Конкурентные преимущества, возможности их усиления и реализации». Организатором мероприятий выступил Комитет по энергетике и инженерному обеспечению.

В первый день тематической недели ее участники обсудили перспективные проекты на Бирже деловых контактов, а также выслушали доклады специалистов на открытом заседании технического совета ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и других ресурсоснабжающих организаций. На открытии  технического совета предприятия директор по производству ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» В.Г. Вербицкий рассказал о важности вопросов контроля качества сточных вод в онлайн-режиме, а также об актуальности проблемы утилизации осадков сточных вод. По данной тематике также выступили Председатель совета директоров ООО «АКСИТЕХ» Базулев Александр Владимирович и Главный технолог ООО «ЛЭР ТУРБО» Циркунов Олег Юрьевич.

Тематическая неделя в Ленэкспо пройдет с 16 по 18 октября. В рамках запланированных мероприятий специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выступят 17 октября на пленарном заседании «Умные ресурсы. Цифровизация» и проведут круглый стол на тему «Кластерное взаимодействие ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с промышленными предприятиями для обеспечения развития сектора ВКХ».