В Санкт-Петербурге выросло потребление холодной воды

26.07.2010

В последние недели объем холодной воды, подаваемой петербургским Водоканалом, вырос в среднем на 10%.

В последние дни среднесуточная подача воды почти на 200 тысяч кубометров превышает обычные летние показатели. Так, 22 июля Водоканал подал в город 1 млн 913 тыс. м³ воды, что больше планового показателя на 10%, 23 июля – 1 млн 925 тыс. м³ (это больше планового показателя на 12%).

В целом во второй половине июля подача воды оказалась на уровне зимних месяцев, хотя традиционно летом расход воды уменьшается примерно на 15% (это связано как с окончанием отопительного сезона, так и с тем, что многие люди уезжают в отпуска, перебираются на дачи).

Нынешним летом ситуация изменилась. В Водоканале связывают возросшее водопотребление с жаркой погодой.

И Нева (главный источник водоснабжения Санкт-Петербурга), и водопроводные станции города в состоянии обеспечить возросшие потребности горожан.

Жаркая погода повысила спрос на городские фонтаны. Однако специалисты Водоканала просят горожан воздержаться от купания в фонтанных чашах, поскольку фонтаны для этого не предназначены. Хотя в фонтаны поступает обычная питьевая вода, там она циркулирует по замкнутому циклу, то есть одна и та же вода используется на протяжении нескольких недель. Так что перед тем, как попытаться искупаться в фонтане, стоит подумать – а сколько человек побывали там перед вами? Кроме того, всегда существует риск поранится о технологическое оборудование (различные насадки), размещенное в чашах, либо же повредить его.

Посмотреть пресс-релиз о потреблении холодной воды