В рамках VI Международного культурного форума в Музее воды пройдет День дельфинов

16.11.2017

C 18 по 20 ноября в музее на Шпалерной, 56,  под эгидой Посольства дельфинов пройдет серия мероприятий, посвященных культуре и языку дельфинов и китов.

Первым мероприятием программы Дня дельфинов станет конференция «Тексты новой природы: язык и культура дельфинов» с участием международных и российских экспертов. Международный культурный форум в Санкт-Петербурге – событие мирового масштаба, в которое вовлечены тысячи экспертов в области культуры из разных стран. Впервые в истории на таком высоком уровне специалисты обсудят тему наличия культуры и языка у иного биологического вида - китообразных. Мероприятие может стать важным шагом к глобальному признанию другого вида разума, тысячелетиями живущего бок-о-бок с человечеством.

Ключевым событием Дня дельфинов станет пресс-конференция, посвященная презентации Международной Декларации о правах и свободе дельфинов и китов. На этапе обсуждения Декларацию уже подписали многие известные ученые и деятели культуры России и других стран, имена которых будут объявлены во время пресс конференции. Все желающие смогут подписать документ во время выставки, приуроченной к этому мероприятию, или сделать это позже на сайте Посольства дельфинов.

Программа Дня дельфинов включает и детские мероприятия: экологический урок для детей и подростков о китах и дельфинах «Урок дельфиньего», а также открытие выставки детского рисунка «Дельфин и я», которая продлится до 26 ноября.

Одним из ярчайших событий этого  дня станет мультимедийная выставка «Как и ты. Человек и Дельфин», которая откроется в музейном  комплексе «Вселенная Воды» с 13.00 и будет проходить в режиме 48 часов нон-стоп. Вход на выставку свободный и будет открыт для посетителей в любое время.

В программе двух дней также выступления музыкальных коллективов и показ на большом экране документального фильма «Интратеррестр», рассказывающего об экспериментальном проекте с одноименным названием. Все активности программы мероприятия направлены на создание атмосферы творчества, позитива и единения с природой.

Справочно

Посольство Дельфинов при Человечестве – международная негосударственная миссия, основные задачи которой – распространение целостного мировоззрения, создание культурного пространства, обеспечивающего сохранение и устойчивое гармоничное развитие жизни на Земле. Посольство проводит исследования возможностей дельфинов и китов, живущих в естественной среде.

Скачать программу Дня дельфинов

Скачать пресс-релиз

Аккредитация СМИ на мероприятия программы Дня дельфинов возможна по электронному адресу: dolphinsday@mail.ru

dolphins_day