В профессиональном училище №89 прошел праздник выпускников

01.07.2011

30 июня в профессиональном училище №89 (ПУ-89) состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам 2011 года.

ПУ-89 – давний партнер петербургского Водоканала. В училище создано специальное отделение водопроводно-канализационного хозяйства, которое ежегодно выпускает несколько десятков молодых специалистов – будущих работников сферы ЖКХ. Это уже 4-й по счету выпуск отделения ВКХ и 6-й год социального партнерства училища и петербургского Водоканала.

В нынешнем году отделение ВКХ окончили 32 человека. Это слесари аварийно-восстановительных работ (АВР) и машинисты насосных установок. При этом почти все ребята – будущие работники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Преподаватели и руководители училища №89 поблагодарили Водоканал за поддержку и отметили высокое качество учебного оборудования и в целом оснащение ПУ, обеспеченные с помощью предприятия.

В этом году учащиеся ПУ-89 с блеском выступали на конкурсах профессионального мастерства ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» наряду с опытными специалистами предприятия. Также педагоги особо отметили посещение одной из групп училища Московской водопроводной насосной станции, где ребята познакомились с машинными отделениями и оборудованием станции, почерпнули для себя много нового.

На торжественной церемонии вручения дипломов присутствовал директор филиала «Информационно-образовательный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» В.Д. Козлов. «Водоканал всегда вас ждет и ценит как специалистов», - подчеркнул он и рассказал, что делается для ребят на предприятии, а также пожелал будущим работникам Водоканала достигнуть хороших карьерных вершин и поблагодарил преподавательский состав ПУ-89 за достойную смену.

На торжественном мероприятии были награждены выпускники, окончившие учебное заведение с отличием. А ребята, в свою очередь, подготовили для всех гостей праздника музыкальные номера, среди которых одним из самых ярких стала песня слесаря АВР, исполненная Глебом Кузнецовым.

Но на этом праздник для выпускников не закончился. Чуть позже их чествовали в зале на Шпалерной, 56. В.Д. Козлов еще раз поздравил всех собравшихся с завершением важного этапа жизни – получением профессионального образования. А руководитель направления найма и профессионального развития Водоканала Г.Н. Родина рассказала выпускникам о возможности продолжения обучения на базе Информационно-образовательного центра.

На торжественном мероприятии ребят, успешно прошедших практику в филиалах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», наградили грамотами и сувенирами. Также грамоты и благодарственные письма вручили сотрудникам Водоканала, которые были наставниками ребят на протяжении всего периода практики.

После всех поздравлений выпускники посетили музейный комплекс предприятия «Вселенная Воды».