В профессиональном училище № 89 – праздник выпускников

30.06.2010

30 июня в профессиональном училище № 89 состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам 2010 года. ПУ-89 – давний партнер петербургского Водоканала. В училище создано специальное отделение водопроводно-канализационного хозяйства, которое ежегодно выпускает несколько десятков молодых специалистов – будущих работников сферы ЖКХ. В нынешнем году это отделение окончили 44 юноши и девушки. Они учились по трем специальностям – слесарь аварийно-восстановительных работ (15 человек), электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (19) и электрогазосварщик (10). И почти все из них ориентированы на работу в петербургском Водоканале, исключая тех ребят, которые отправятся на службу в армию. Помимо выпускников отделения ВКХ, еще около 10 человек из основного выпуска ПУ также намерены связать свою трудовую деятельность с предприятием. Директор филиала «Информационно-образовательный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» В.Д. Козлов поздравил всех собравшихся с 45-м выпуском и отметил, что сотрудничеству ПУ-89 и Водоканала – уже 5-й год. Директор училища В.П. Гузун подчеркнул, что у каждого из выпускников (а всего училище в этом году закончило 244 человека) есть успехи и достижения. Он выразил уверенность в том, что Водоканал принимает действительно достойную смену. Слова благодарности звучали в этот день и от родителей выпускников – за ту поддержку, которую Водоканал оказывает училищу, за оборудование, на котором учились их дети. «При всем этом ребята просто не могли не стать хорошими специалистами», - отметили они. На торжественном мероприятии были награждены выпускники, окончившие учебное заведение с отличием, победители творческих конкурсов ПУ и участники всевозможных городских соревнований. Особо были отмечены ребята, которые в течение своей учебы участвовали в конкурсах профмастерства петербургского Водоканала наравне со взрослыми специалистами предприятия. Также грамоты и благодарственные письма получили мастера производственного обучения ПУ-89. После всех поздравлений и музыкальных номеров церемонии специально для выпускников отделения ВКХ была организована встреча с сотрудниками кадровых служб Водоканала, на которой ребята обсудили с представителями предприятия вопросы будущего трудоустройства.