В петербургском Водоканале ребят поздравят с 1 сентября

29.08.2014

1 сентября на территории Информационно-образовательного центра петербургского Водоканала на Шпалерной, 56, пройдут праздничные мероприятия для петербургских школьников и учащихся Колледжа водных ресурсов, посвященные Дню знаний.

В первый учебный день школьники 7-8 классов, учителя которых заранее решили побывать с ребятами в Детском экологическом центре, примут участие в праздничной интерактивной программе «Акваквест». Игра пройдет на территории Информационно-образовательного комплекса, а также в помещении экспозиции «Подземный мир Петербурга» в Водонапорной башне.

«Акваквест» посвящён празднованию Дня знаний и Году Финского залива. Ребята узнают много нового о Балтийском море, его обитателях, а также – о странах, расположенных на его берегах. Ученики, разделившись на команды, отправятся в «экспедицию» по Балтике. Каждая команда получит «маршрутную карту», содержащую различные задания и испытания. Выполнять эти испытания ребятам помогут специалисты Детского экологического центра и музейного комплекса «Вселенная Воды». Отгадав все загадки и собрав необходимую информацию, ребята смогут составить собственное «досье Балтийского моря». Та команда, которая сможет подготовить такое досье первой, станет победителем «Акваквеста».

После завершения квеста ребята посетят выставку финалистов конкурса детских рисунков «Дети – Финскому заливу», проголосовав за понравившиеся работы.

Специальная программа также подготовлена для первокурсников Колледжа водных ресурсов. Это учебное заведение - давний партнер петербургского Водоканала, здесь готовят рабочие кадры для предприятия.

После праздника у себя в Колледже ребята приедут на Шпалерную, 56. Учащиеся колледжа познакомятся с территорией Информационно-образовательного центра Водоканала, побывают у мемориального комплекса, посвященного погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Затем ребят ждет экскурсия по экспозициям музейного комплекса «Подземный мир Петербурга» и «Вселенная воды».

Посмотреть пресс-релиз