В петербургском Водоканале прошел праздник для новичков

31.10.2014

В пятницу, 31 октября, около 160 водоканальцев в возрасте от 18 до 35 лет, недавно начавшие свой трудовой путь на предприятии, собрались в конференц-зале «Конгресс» на территории Информационно-образовательного центра на праздник «Добро пожаловать в Водоканал».

Проведение праздника для молодых работников – одна из традиций Водоканала. На этой встрече новые сотрудники знакомятся с историей, традициями и инновациями предприятия, получают возможность еще раз осознать важность и значимость работы на благо города.

Новые сотрудники посмотрели фильм, совершив заочное путешествие на производственные объекты - водопроводные станции, станции аэрации, заводы сжигания осадка, а также на объекты социальной инфраструктуры предприятия. Участники праздника узнали о работе Детского экологического центра, музейного комплекса «Вселенная воды», о возможностях повышения квалификации на предприятии.

О профсоюзной организации Водоканала, коллективном договоре, конкурсах мастерства,  спортивных и творческих праздниках рассказала  председатель профсоюзного комитета Дирекции водоснабжения О.Н. Морова.

А.В. Рудницкий, заместитель директора по транспортному обеспечению водоснабжения филиала «Транспорт и логистика», работающий на предприятии более 18 лет, отметил, что, придя на работу в Водоканал, молодежь сделала правильный выбор. А Д.Ю. Новиков, признанный одним из лучших молодых работников этого года, поделился своей точкой зрения на возможности реализации в профессии на предприятии. За девять лет работы в Водоканале он прошел путь от слесаря по ремонту автомобилей до руководителя службы филиала «Транспорт и логистика».

О работе Совета молодежи профсоюзной организации и о том, как молодые сотрудники могут реализовать свой творческий потенциал, рассказала представитель Совета  О.С. Голякова.

На празднике поздравили 30 сотрудников, удостоенных звания «Почетный работник Водоканала», «Лучший молодой работник Водоканала», а также награжденных благодарностями губернатора и Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Директор по персоналу и безопасности А.К. Кинебас ответил на вопросы участников встречи, рассказал о возможностях карьерного роста в Водоканале и пожелал всем успешной работы на предприятии.

В конце праздника всех желающих пригласили на экскурсию в музейный комплекс «Вселенная Воды».

Напомним, впервые праздник «Добро пожаловать в Водоканал» состоялся в октябре 2010 года. С тех пор на таких мероприятиях побывали около двух тысяч новых сотрудников.