В петербургском Водоканале прошел конкурс мастерства среди электромонтеров

27.04.2016

27 апреля в Колледже водных ресурсов состоялся конкурс «Лучший по профессии» среди электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В конкурсе приняли участие шестеро электромонтеров предприятия: трое представителей – из Дирекции водоснабжения и трое – из Дирекции водоотведения.

Участниками конкурса также традиционно стали трое учащихся Колледжа водных ресурсов и представитель компании «Ленинградские областные коммунальные системы».

На первом этапе каждый участник конкурса прошел тестовый контроль с помощью программы системы интерактивного опроса Hitachi Verdict. Участникам было предложено ответить на двадцать вопросов. Кроме того, надо было начертить схему пуска электродвигателя с напряжением 0,4 кВ.

Второй этап конкурса - оказание доврачебной помощи при обморочном состоянии. Роль пострадавшего выполнил манекен.

А третье, практическое, задание заключалось в подключении на учебном стенде электродвигателя. Подключение осуществлялось через магнитный пускатель с управлением от двухкнопочного поста с узлом учета электроэнергии через трансформаторы тока по начерченной ранее схеме.

По итогам конкурса победителем стал электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4 разряда Дирекции водоотведения И.А. Гумилин, набравший 47,2 балла. На втором месте – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5 разряда Дирекции водоснабжения В.В. Шкляревский, его результат –  45,2 балла. А третье место занял электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5 разряда дирекции водоотведения Н.П. Иванцов с результатом 44,7 баллов.

По мнению жюри, на отлично справились с заданиями и учащиеся Колледжа водных ресурсов.