В петербургском Водоканале поздравили ветеранов

06.05.2016

6 мая в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прошли мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Утром ветераны и сотрудники Водоканала возложили цветы от предприятия и профсоюзного комитета к мемориальному комплексу «Цветок жизни». Ветеранов поздравил с праздником директор по персоналу и информационной политике предприятия П.Б. Михайлов. Ветераны читали стихи о военных годах.

Затем торжественные мероприятия продолжились на Шпалерной, 56, на территории Информационно-образовательного центра Водоканала. Встречал ветеранов Оркестр военно-морского корпуса им. Петра Великого под управлением дирижера, капитана 3-го ранга Сергея Вольского.

Для ветеранов и гостей состоялся концерт под открытым небом. Ветеранов поздравили молодежный камерный хор «Kantus» клуба «Выборгская сторона», детский танцевальный коллектив «Вдохновение», молодежный актив Детского экологического центра. Сотрудники Водоканала исполнили песни и танцы военных лет.

После концерта ветераны Водоканала познакомились с экспозицией «Я - водоканалец: я помню, я горжусь!», открывшейся 5 мая в выставочном зале Музея Воды.

У Мемориального комплекса, посвященного труженикам Водоканала, погибшим в годы блокады, состоялся торжественный митинг и возложение венков. Собравшиеся почтили память погибших водоканальцев минутой молчания.

Директор филиала Водоканала «Информационно-образовательный центр» В.Д. Козлов поздравил ветеранов с Днем Победы и напомнил, что на плитах мемориала увековечены имена 882 водоканальцев, погибших в блокаду от бомбежек и голода на своих рабочих местах. Ветеран  Южной водопроводной станции  П.Ф. Малютин, проработавший в Водоканале более сорока лет, выступая на митинге, пожелал собравшимся мирного неба над головой и процветания Водоканалу.

На торжественных мероприятиях присутствовали генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов, руководители подразделений и сотрудники предприятия, а также директор Водоканала города Милана господин Роберто Маццини.