ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

В Петербургском Водоканале подписан новый Коллективный договор

17.12.2019

16 декабря в здании Водонапорной башни на Шпалерной, 56 прошла торжественная церемония подписания Коллективного договора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на 2020-2022 гг. Новый договор вступит в силу с 1 января 2020 года.

На церемонии подписания присутствовали представители работодателя и председатели профкомов структурных подразделений предприятия.

Под документом поставили подписи генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» А.Н. Данилов и председатель Профсоюзного комитета предприятия О.Н. Морова.

Коллективный договор – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения на предприятии между сторонами социального партнерства – работниками и работодателем в лице их представителей. Стороны в партнерском диалоге и большой совместной работе, которая была проведена на предприятии, подготовили документ, который сохранил достигнутые в предыдущие годы социальные гарантий для работников.

Договор можно охарактеризовать как взаимно ответственный. Он регулирует социально-трудовые и социально-экономические отношения между работодателем и работниками, охватывает все стороны жизни большого трудового коллектива Водоканала. В документе прописаны права работодателя и работников, отражены вопросы, связанные с рабочим временем и временем отдыха, оплатой труда, социальными гарантиями, охраной труда и здоровья и др.

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» А.Н. Данилов отметил, что главное на предприятии – это люди, и администрация стремится создать благоприятные условия для своих работников.

«Подписание такого документа как Коллективный договор, – это знаковое событие в жизни Водоканала», – подчеркнула О.Н. Морова. Она добавила: «Только в партнерстве мы можем достичь тех целей, которые стоят перед нашим предприятием. Социальные гарантии и поддержка, которые есть у профсоюза в лице администрации предприятия, сегодня дает возможность развивать уже начатые направления работы, в том числе спортивное и культурно-массовое. При дальнейшем совместном партнерстве - мы сможем многое!».