ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

В Петербурге завершается сезон фонтанов

26.09.2012

Петербургский Водоканал 27 сентября приступает к отключению городских фонтанов. Окончательно сезон фонтанов будет завершен 29 октября.

В этом году первым выключат фонтан на озере Разлив в Сестрорецке – это произойдет 27 сентября.

1 октября уйдут на «зимние каникулы» фонтаны в Зеленогорске («Чаша» и «Девочка с рыбкой»), фонтан «Рыбки» в Кронштадте, а также фонтанный комплекс на Московской площади.

2 октября перестанут работать фонтаны в саду Смольного и фонтан «Жемчужина» в Кронштадте.

Фонтанный комплекс на пл. Ленина отключат 15 октября.

Последними выключат фонтан в сквере у Казанского собора и маленький фонтан-поилку у Воронихинской решетки. Это произойдет 29 октября.

За зимний период все оборудование фонтанов и фонтанных комплексов будет проверено на работоспособность, при необходимости – произведена замена деталей и узлов, чтобы в новом сезоне фонтаны продолжали радовать петербуржцев и гостей города.

Как отмечают специалисты Водоканала, сезон-2012 оказался для петербургских фонтанов непростым. Во время Дня ВДВ специалистам Водоканала приходилось несколько раз временно отключать фонтаны, когда в фонтанных чашах собиралось слишком много купающихся. К счастью, обошлось без серьезных неприятностей. Периодически в течение лета в фонтанные чаши хулиганы выливали пену или краску. Например, летом от действий хулиганов пострадал фонтан «Девочка с рыбкой» в Зеленогорске. Неизвестные облили его краской из баллончика. «Досталось» и фонтанам в Таврическом саду, на Манежной площади (в Ново-Манежном сквере), у Дворца спорта «Юбилейный», у Казанского собора, фонтанным комплексам у Финляндского вокзала и на Московской площади. Они страдали от вылитых пенящихся веществ и действий вандалов, которые разбили несколько подводных светильников. Кроме того, на нескольких фонтанах были разбиты стеклянные конструкции и украдены фонтанные насадки.

Напомним, что всего в 2012 году ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в ведении предприятии находились 64 фонтана и фонтанных комплекса. Часть из них - на реконструкции, поэтому процедура сезонного включения и выключения их не коснулась.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад