ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Петербурге завершается сезон фонтанов

22.09.2011

В течение месяца, с 27 сентября по 28 октября, специалисты Водоканала выключат 34 фонтана и фонтанных комплекса.

Первым отправится «отдыхать» фонтан «Путти» в Введенском саду (Витебская площадь, дом 1). Его выключат 27 сентября. 28-29 сентября перестанут работать фонтаны в Кронштадте, а 30 сентября – фонтаны в Зеленогорске.

Воду из чаш фонтанных комплексов на Московской площади и площади Ленина начнут сливать 3 октября.

Новый фонтан в Ломоносове, открытый 10 сентября в рамках празднования 300-летия города, отправится «на зимние каникулы» 18 октября.

Последними выключат фонтан в сквере у Казанского собора и маленький фонтан-поилку у Воронихинской решетки. Это произойдет 28 октября.

За зимний период все оборудование фонтанов и фонтанных комплексов будет проверено на работоспособность, при необходимости – произведена замена деталей и узлов, чтобы в новом сезоне фонтаны продолжали радовать петербуржцев и гостей города.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад