В Петербурге – уже шесть стационарных снегоплавильных пунктов

12.12.2012

Со вторника, 11 декабря, в Петербурге работает шесть стационарных снегоплавильных пунктов (ССП). Новый ССП – на Краснопутиловской улице – в первый день работы растопил 1 379 м³ снега.

За прошедшие сутки городские ССП приняли более 17 тыс. кубометров снега. Всего же с момента начала работы на стационарных снегоплавильных пунктах утилизировано 151 926 кубометров снега (по данным на 12 декабря 2012 года).

Больше всего снега за это время приняли стационарные снегоплавильные пункты на Октябрьской набережной – 40 520,5 кубометра и в городе Колпино – 38 829,5 кубометров. ССП на Рижском проспекте утилизировал 36 490 кубометров снега, на Петергофском шоссе – 33 000,5 кубометра и на проспекте Стачек – 19 040 кубометра (привозить снег в этот пункт начали с 1 декабря), на Краснопутиловской улице – 1 379 кубометров (за 11 декабря).

При этом у ССП на проспекте Стачек и на Краснопутиловской улице проектная производительность – вдвое меньше, чем у остальных четырех стационарных снегоплавильных пунктов (3500 кубометров вместо 7000 кубометров).

До конца декабря будет запущен в эксплуатацию еще один стационарный снегоплавильный пункт - на Волхонском шоссе, производительностью 7000 кубометров в сутки

Таким образом, этой зимой в городе будут работать семь ССП – общей производительностью 42 тысячи кубометров снега в сутки.

В 2013 году строительство стационарных снегоплавильных пунктов будет продолжено.

Посмотреть пресс-релиз