В Петербурге работает 59 аварийных бригад Водоканала

17.07.2015

В Петербурге ликвидируют последствия ливня, прошедшего в пятницу, 17 июля. Основной удар стихии пришелся на северную часть города. Там выпало более 46 мм осадков (это более две трети среднемесячной нормы) при этом интенсивность дождя достигала рекордных 340 мм в час. Затем ливень перемещался из северных районов в южные, постепенно теряя интенсивность: на юге города выпало 17 мм осадков, интенсивность составляла около 100 мм в час.

Такой большой объем осадков, который выпал на севере города, не мог моментально уйти в канализационную сеть, которая находится в рабочем состоянии. В результате в разных точках северной части города возникли скопления воды.

Подтопление проезжей части у станции метро «Пионерская» ликвидировано на 18:00.

За вторую половину дня из северных районов поступили 115 заявок о скоплениях воды. На 20.00 пятницы, по данным «горячей линии», сняты 24 заявки, по остальным адресам аварийные бригады в настоящий момент ведут работы по устранению скоплений воды. Чтобы оперативно устранить проблемы, в Петербурге задействованы 59 аварийных бригад Водоканала, которые оперативно выехали на все адреса, работают 54 единицы спецтехники для откачки воды: 27 автомобилей "Скания", 9 илососов, 16 автофургонов с мотопомпами, 2 погружных насоса Флюгт. Аварийные бригады Водоканала будут работать круглосуточно.

Петербургский Водоканал приносит извинения всем, кому доставили неприятности скопления воды и напоминает телефон «горячей линии»: 305-09-09. Бригады Водоканала выедут на адрес, чтобы помочь воде быстрее уйти в систему канализации.