ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Петербурге отметили День энергетика

20.12.2013

В четверг, 19 декабря, в Ледовом дворце состоялся торжественный вечер, посвященный Дню энергетика.

В зале собрались представители компаний Санкт-Петербурга, обеспечивающих жизнь мегаполиса тепловой и электрической энергией, газом, водой и светом.

Поздравляя работников инженерно-энергетического комплекса, губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко особо отметил, что в уходящем году было завершено строительство Главного канализационного коллектора. Сегодня в Петербурге очищается 98,4% сточных вод. Губернатор подчеркнул, что многие проекты, реализованные энергетиками в 2013 году, были уникальными.

Поздравления в адрес представителей отрасли прозвучали также от председателя Законодательного Собрания В.С. Макарова, а с экрана собравшихся поздравили вице-губернатор Санкт-Петербурга В.А. Лавленцев и председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению А.С. Бондарчук.

В видеоролике, посвященном, достижениям энергетиков в 2013 году, было отмечено завершение строительство Главного канализационного коллектора как важного экологического проекта в Санкт-Петербурга.

Вернуться назад