ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

В Петербурге открыт сезон фонтанов

19.04.2014

Сегодня, 19 апреля, в Петербурге заработали первые фонтаны. По традиции, сезон открыли фонтан «Шар» на Невском, 56, и фонтан на Манежной площади (в Ново-Манежном сквере).

В воскресенье будут включены фонтаны в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки. А в начале следующей неделе к ним присоединятся фонтаны в сквере у Зимнего дворца, в Александровском саду у Адмиралтейства и два фонтана на 7-ой линии Васильевского острова.

1 мая Водоканал запустит фонтан у Российской национальной библиотеки и фонтаны в Кронштадте («Рыбки», «Жемчужина», «Водовоз» и фонтан в сквере у Гостиного двора).

Наконец, 9 мая по традиции начнут свой сезон большие фонтанные комплексы - на Московской площади и на площади Ленина перед Финляндским вокзалом.

Всего в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сейчас 72 фонтана, в том числе 4 фонтанных комплекса. В сезоне 2014 года будут работать 43 фонтана, остальные находятся на капремонте и реконструкции (или – готовятся к реконструкции).

Вернуться назад