В Петербурге обсуждают морские проблемы

17.03.2011

Сегодня, 17 марта 2011 года, стартовала Петербургская экологическая неделя, генеральным партнером которой является ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга. Первым мероприятием, проводимым в ее рамках, стала Вторая международная конференция «Санкт-Петербург – морская столица России. Экология».

Петербургский Водоканал не только участвует в рабочих сессиях конференции (в частности, ее участники познакомятся с опытом предприятия по прекращению сброса неочищенных сточных вод). Во второй день конференции, 18 марта, на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в конференц-зале «Ассамблея» состоится семинар по экологической политике предприятий. Делегаты конференции также посетят мультимедийные экспозиции музейных комплексов «Подземный мир Санкт-Петербурга» и «Вселенная воды».

В программе конференции «Санкт-Петербург – морская столица России. Экология» обсуждение перспектив развития экологической политики России, роли гражданского общества в реализации этой политики, экологических аспектов транспортной политики России, проблем устойчивого использования российских морей, сохранения их биоразнообразия и других важных и актуальных вопросов. Отдельно участники рабочих сессий остановятся на ситуации с озером Байкал, проблемах Волги, Каспия и, конечно же, Балтийского моря.