В Петербурге обсуждают будущее Балтики

05.04.2013

В Санкт-Петербурге 5 апреля начал работу Форум Балтийского моря. В его работе принимают участие председатель правительства Российской Федерации Д.А. Медведев, экс-президент Финляндии Тарья Халонен, премьер-министры Финляндии, Эстонии, Норвегии, Латвии, Литвы и других стран. Форум проводится в рамках Года охраны окружающей среды в России и в контексте председательства России в Совете государств Балтийского моря в 2013 году.

В своем выступлении на форуме глава российского правительства отметил успехи Санкт-Петербурга. «В результате форсированной модернизации и реконструкции систем водоснабжения и водоочистки уже до конца этого, - а не к 2015-му, как ранее планировалось - уровень очистки сточных вод в Петербурге будет доведен до 98%", - объявил Д.А. Медведев.

На второй части пленарного заседания форума выступит генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов. Он подробнее расскажет о выполнении петербургским Водоканалом взятых на себя обязательств по защите Балтийского моря, а также о новых инициативах предприятия.

Во второй день форума, 6 апреля, состоится ряд «круглых столов». Генеральный директор Водоканала будет сомодератором одного из них, посвященного снижению эвтрофикации Балтийского моря.

А на следующий день после завершения работы форума, в воскресенье, 7 апреля, министр природных ресурсов и экологии РФ С.Е. Донской посетит Детский экологический центр петербургского Водоканала. Этот визит станет неформальным дополнением к программе форума.