ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Ольгино потушили условный пожар

28.10.2014

Во вторник, 28 октября, на территории Северной станции аэрации (ССА) в Ольгино Аварийно-спасательный центр Водоканала совместно с Пожарно-спасательным отрядом Приморского района провел учения с привлечением пожарной техники по эвакуации людей из девятиэтажного административного здания и тушению условного пожара.

Согласно легенде учений, условный пожар начался из-за возгорания электроприбора в одном из кабинетов 6-го этажа здания. В 11.00 произошло звуковое оповещение работников административного здания о необходимости эвакуации. В 11.03 прибыл пожарный расчет Аварийно-спасательного центра Водоканала с поста №3 (расположенного на территории ССА), а в 11.10 – из ближайшей городской пожарной части. Чуть позднее приехали пожарные расчеты с других постов АСЦВ. Для эвакуации и тушения условного пожара, который распространился на фасад здания, применялись две автолестницы.

В ходе учений всего было эвакуировано 184 человека, среди них – четверо «пострадавших». По легенде, эти люди находились на вышележащих этажах от места возгорания.

При проведении учений было налажено полное взаимодействие между спасателями АСЦВ и городскими пожарными частями, благодаря чему условный пожар был ликвидирован.

Вернуться назад