В новогоднюю ночь от петарды пострадал один из общественных туалетов

12.01.2016

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивал новогодние гуляния дополнительными туалетами, чтобы жителям и гостям города не пришлось  столкнуться с бытовыми неудобствами на самых многолюдных праздничных площадках. К сожалению, в новогоднюю ночь от действий хулиганов пострадал технический отсек передвижного санитарно-гигиенического комплекса (ПСГК) на Дворцовой площади - в него была брошена петарда.

В результате воздушного удара в ПСГК отключилось  электропитание. После этого инцидента туалет продолжил работу, но уже без света  (немного помогало посетителям праздничное уличное освещение, благодаря которому в туалете было не очень темно). В 3.30 электропитание туалета наладили, после чего ПГСК работал в обычном режиме.

Городские туалеты часто получают повреждения во время массовых гуляний и в городских парках. Например, в июле 2015 года две ночи подряд неизвестные лица поджигали модульный туалет в Яблоневом саду на пересечении ул. Турку и Белградской ул.

В августе неизвестные разбили модульный туалет, установленный в Удельном парке со стороны Коломяжского проспекта.

Также в августе подвергся нападению вандалов туалет в парке Малиновка, расположенный в Красногвардейском районе.

Затем в этом же месяце злоумышленники сожгли восемь передвижных  туалетов, установленных Водоканалом в Красносельском районе на озере Безымянном по просьбе администрации района на летний период.

Петербургский Водоканал просит относиться к туалетам бережно.