В новогодние праздники Водоканал установит дополнительные туалеты

25.12.2015

Чтобы жители Санкт-Петербурга и гости города во время предстоящих новогодних мероприятий не столкнулись с бытовыми неудобствами, на самых многолюдных праздничных площадках будут установлены дополнительные передвижные туалетные кабины.

В субботу, 26 декабря, на Дворцовой площади дополнительно установят 18 передвижных кабин. Именно в этот день пройдет официальная церемония открытия новогодних праздников в Санкт-Петербурге с участием всероссийского Деда Мороза. Дополнительные туалеты будут работать с 16.30 до 20.00.

В новогоднюю ночь на Дворцовой площади, где будут проходить народные гуляния, появится 60 дополнительных передвижных кабин. Туалеты будут работать бесплатно с девяти часов вечера 31 декабря до четырех часов утра 1 января. Также предусмотрены десять дополнительных туалетных кабин на набережной Зимней канавки, пять на Малой Конюшенной улице и еще пять - на Невском проспекте, у Гостиного двора.

Напоминаем, что кроме дополнительных туалетов можно воспользоваться стационарными туалетами в Александровском саду (Адмиралтейский пр., д. 5, лит. А и Сенатская пл., д. 6, лит. Б) и передвижным санитарно-гигиеническим комплексом на Дворцовой площади у Салтыковского сквера. 26 декабря туалеты будут работать в обычном режиме с 9.00 до 21.00, а в новогоднюю ночь – с девяти часов утра 31 декабря  до четырех часов утра 1 января.

На сайте Водоканала все дополнительно установленные туалеты будут отмечены специальными зелеными метками на интерактивной карте туалетов. Посмотреть карту туалетов можно по ссылке http://www.vodokanal.spb.ru/dev/toilets/index.php.

Дополнительные передвижные туалеты будут устанавливаться и во время районных праздничных мероприятий (по заявкам администраций районов).

Для проведения праздничного новогоднего мероприятия в Колпино в парке Культуры и отдыха – с 31 декабря на 1 января – будет установлено четыре передвижные кабины. А в Кронштадте на Якорной площади с 28 декабря по 10 января будут работать десять передвижных туалетов.