В музейном комплексе «Вселенной Воды» открылась выставка прибалтийских художников

15.03.2011

«Море соединяет страны, которые оно разделяет» - под таким названием сегодня открылась выставка картин современных прибалтийских художников на Шпалерной, 56.

Эта выставка приурочена к ХII Международному экологическому форуму «День Балтийского моря», в рамках которого состоятся также «круглые столы» и другие мероприятия с участием представителей всех прибалтийских стран.

Посетители выставки, расположенной в правой пристройке Водонапорной башни музея «Вселенная Воды», могут познакомиться с творчеством маринистов Бернта Вилке (Германия), Едвардаса Малинаускаса (Литва), польской художницы Агаты Новосельски, российских художников Евгения Титова и Елены Серебряковой. Работы выполнены в разных техниках письма и разных стилях. Все представленные работы посвящены Балтийскому морю.

Организаторами выставки выступили ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Администрация Санкт-Петербурга, Компания «Норд Стрим АГ», Совет Министров Северных стран, Консульства Швеции, Финляндии, Дании, Литвы, Латвии, Польши, Германии.

Посетить выставку можно бесплатно с 15 марта по 15 апреля. Музейный комплекс работает со среды по воскресенье включительно (понедельник и вторник – выходные дни). Экспозиции и выставки открыты c 10.00 до 20.00.