ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В музейном комплексе «Вселенная воды» побывал Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

16.03.2018

Сегодня, 16 марта, на Шпалерной, 56 состоялась обзорная экскурсия по Музейному комплексу «Вселенная воды» для делегации Правительства Москвы.

В её состав вошли специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы и сотрудники подведомственных ему учреждений.

Делегация прибыла в рамках развития двустороннего сотрудничества, а также в целях обмена опытом в области создания экспозиционно-выставочных пространств, направленных на формирование экологической культуры граждан.

На обзорной экскурсии участники познакомились со всеми экспозициями Музейного комплекса, а также побывали на уроке для второклассников одной из Петербургских школ. Делегацию сопровождала Татьяна Павловна Полищук, начальник службы профориентационной и просветительской работы Информационно-образовательно центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», которая рассказала делегации о работе музея, и Детского экологического центра.

Вернуться назад