В Музей воды приедут эколята

11.09.2014

15 сентября участники программы «Эколята – путь добра и природолюбия» - воспитанники московских и петербургских детских домов - посетят три экспозиции Музея воды и Детский экологический центр Водоканала.

В понедельник утром московские ребята приедут в Санкт-Петербург на Сапсане - «Поезде природолюбия». В Петербурге для детей будет проведена увлекательная экскурсия по исторической части города. В 13.00 они приедут на Шпалерную, 56 на обед, а в 14.00 для ребят начнется специальная программа в Музее воды. Так как детей будет 60-70 человек, их поделят на несколько групп: одни вначале отправятся в Детский экологический центр, а  потом в музей; другие группы - наоборот. В ДЭЦ для ребят проведут интерактивные занятия, познакомят с экологическими проектами, в том числе расскажут о проекте «Помогаем ластоногим».

«Поезд природолюбия» прибудет в Петербург в рамках эколого-патриотической программы «Эколята - путь добра и природолюбия». Ее организаторы: Всероссийское Общественное Движение помощи детям «Ангел-ДетствоХранитель» и Совет по сохранению природного наследия нации при поддержке ОАО «РЖД».

Еще в поезде пройдет посвящение ребят в «эколята» и «молодые защитники природы». Для них проведут практический урок природолюбия, продемонстрируют возможности раздельного сбора отходов. А Олег Газманов подарит всем пассажирам свою песню о природолюбии «Красная книга».

Проект проводится впервые, это новая форма взаимодействия российских регионов: «Регионы-побратимы – Регионы-защитники Природы». Промежуточные результаты реализации эколого-патриотической программы «Эколята – путь добра и природолюбия» будут подведены в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне.