В Музей Воды придет «Волна любви»

12.02.2015

В субботу и воскресенье, 14 и 15 февраля, в музейном комплексе «Вселенная Воды» пройдет специальная программа ко Дню всех влюбленных – «Волна любви». Гости музея не только узнают, как на Руси с помощью воды гадали на жениха и невесту, но и сами смогут поучаствовать в древнерусских обрядах. Начало программы в 15.00, 16.00 и 17.00.

Во время программы посетителям расскажут об истории Дня всех влюбленных и аналогичном празднике в России – Дне семьи, любви и верности, а также о романтических традициях Петербурга, связанных с городскими мостами, реками и фонтанами.

Участников программы ждут разнообразные гадания – на лыковых мочалках, с помощью коромысла и на воде.

Гости музея проведут оригинальный эксперимент с водой, чтобы узнать истинный цвет «любви». Юным участникам предложат построить «Поцелуев мост». А у скульптуры девушки с зонтиком можно будет загадать самое заветное желание.

Программа «Волна любви»: 14 и 15 февраля, начало в 15.00, 16.00 и 17.00.

Подробности по телефонам: 438-43-01, 438-43-75, 275-43-25.

Стоимость билетов: для взрослых – 250 рублей, для детей – 120 рублей.

Музейный комплекс «Вселенная воды»: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская», авт. 46, маршрутное такси 76, 46К).

Посмотреть пресс-релиз