В Музее Воды ждут участников «Большой регаты»

30.11.2015

Со 2 по 17 декабря в музейном комплексе «Вселенная Воды» пройдет программа для участников «Большой регаты». В квесте «Тайны Старой Башни» примут  участие семейные команды и школьники 6-8 классов.

Участникам квеста «Тайны Старой Башни» предстоит пройти специальный маршрут по исторической экспозиции Музея Воды. Поможет им карта исследователя. Главная задача – найти экспонаты музея, связанные с изобретениями одного ученого и догадаться, кто же этот ученый.

По итогам выполненных заданий участникам будут выставлены баллы. Полученные очки будут учитываться в общем итоге конкурса «Большая регата».

«Большая регата» – это конкурс-путешествие по музеям города. Проект стартовал 26 сентября, тема конкурса – «Тайны старого сундука». Музей Воды уже традиционно – четвертый год подряд – становится его участником.

Организатором конкурса «Большая регата» выступает петербургский Океанариум. В рамках конкурса с октября по март команды участников посетят от шести до восьми музеев (в зависимости от возрастной категории участников). Каждый музей приготовил специальную программу для «путешественников»: это может быть игра или викторина. За правильные ответы команды получают баллы. Кроме того, будет оцениваться боевой дух, поведение и внешний вид участников.

В апреле среди лучших команд будет проведен финал «Большой регаты». Итоги подведут в мае.

Продолжительность маршрута в Музее Воды – 1 час.

Стоимость маршрута: взрослый – 170 руб., школьный – 170 руб.

Один сопровождающий взрослый для школьных команд проходит бесплатно.

Обязательна предварительная запись по телефонам: 438-43-01, 275-43-25. В программе могут принять участие команды, зарегистрированные  в конкурсе-путешествии «Большая регата».

Псмотреть  пресс-релиз