В Музее Воды расскажут, как приготовить ванну Клеопатры

05.03.2014

К празднику 8 марта Музей Воды подготовил специальную семейную программу «Чистота – лучшая красота». Программа включает в себя тематическую интерактивную экскурсию по исторической экспозиции, расположенной на этажах старинной водонапорной башни.

Программа рассчитана и на взрослых, и на детей. Посетители музея смогут узнать о системе водоснабжения Древнего Египта (а также - о знаменитой ванне Клеопатры) и об общественных банях в Древнем Риме – термах.  Расскажут на экскурсии и о водных процедурах в средневековой Европе, когда люди (в отличие от древних египтян) могли не мыться несколько лет подряд.

И, конечно, не будут обойдены вниманием банные традиции Руси. Гости узнают любопытные факты о традиционном атрибуте русской бани – березовом венике. Можно будет погадать на воде – на исполнение желания. А еще всем желающим предложат пронести коромысло с наполненными водой ведрами.

Кроме того, посетители познакомятся с историей строительства водонапорной башни и узнают о «женском» вкладе в работу «Водоканала» в годы ленинградской блокады.

Интерактивная программа «Чистота – лучшая красота»: 8, 9 и 10 марта.

Начало в 13.00, 14.00, 15.00 и 16.00.

Подробности по телефонам: 438-43-01, 275-43-25, 438-43-75.

Сайт музея: www.vodokanal-museum.ru

Адрес:  Шпалерная ул., д. 56. (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76К, 46К).

Посмотреть пресс-релиз