В Музее Воды прошел праздник весны для воспитанников детского дома

09.03.2016

5, 6 и 7 марта гостями Музея Воды стали воспитанники детского дома №23. Ребята приняли участие в мастер-классе «Радость в подарок». Всего на программу, приуроченную к Международному женскому дню, в музей приехали 30 ребят в возрасте от 8 до 14 лет.

Мастер-класс «Радость в подарок» проводился в музее впервые. В ходе программы ребята  познакомились с понятием диффузия – перемешивание молекул разных веществ. Вначале участники мастер-класса наблюдали это явление, смешивая воду и краситель (разноцветные чернила). На следующем этапе участники добавили  краситель в молоко. Стоит отметить, что молоко – это более густая жидкость по сравнению с водой, и благодаря этому краситель не сразу растворялся в молоке, а образовывал красочные узоры.

В завершении «лабораторных работ» ребята создавали «картины» из пены для бритья. В проведении опыта молодые люди снова использовали разноцветные чернила. Рисунки участники мастер-класса могли забрать с собой. Ребята поделились своими впечатлениями: «Все было очень познавательно и весело. Время пролетело незаметно», «Отличные опыты, яркие примеры, отличное настроение».

Напомним, что воспитанники детского дома №23 – частые гости Музея Воды. Недавно они посетили программу, посвященную Дню защитника Отечества, - «Для матросов есть вопросы».