В Музее Воды пройдет выставка «Добрых рук мастерство»

13.11.2014

В понедельник, 17 ноября, в 11.00 в одном из залов Информационно-образовательного центра петербургского Водоканала состоится открытие двенадцатой областной выставки творчества пожилых людей и инвалидов «Добрых рук мастерство». Выставка приурочена к Международному Дню пожилого человека и Международному Дню инвалида. Инициатор ее проведения - Комитет по социальной защите населения Ленинградской области.

На выставке будут представлены работы пожилых людей и инвалидов, живущих в городах и поселках Ленинградской области, в том числе – в домах-интернатах. Благодаря проекту пожилые люди могут реализовать себя в творчестве, проявить таланты, укрепить связи с окружающим миром, почувствовать свою востребованность.

Участники готовили свои произведения в течение года. В экспозицию вошли работы, выполненные как в традиционных техниках (резьба по дереву, вязание крючком, фриволите, квилт и др.), так и с использованием самых неожиданных материалов. Например, на выставке можно будет увидеть картины  из тополиного пуха, а также вышитые картины, для которых использовались самые обыкновенные нитки, но с такой подборкой цветовой гаммы, что создается иллюзия тонкой живописной работы.

Во время работы выставки, 20 ноября, пройдет международная конференция, организованная в рамках государственной программы «Доступная среда инвалидам». Место проведения: Шпалерная ул., д. 56, зал «Ассамблея».

Подведение итогов выставки «Добрых рук мастерство» состоится 28 ноября в 13.00 в зале «Ассамблея». Авторы лучших работ будут награждены памятными призами. В торжественной церемонии примут участие члены Правительства Ленинградской области и сотрудники Комитета по социальной защите населения Ленинградской области. Также гостей вечера ждет праздничный концерт.

Время работы выставки: со среды по воскресенье, с 10.00  до 18.00. Понедельник и вторник – выходные.

Информационно-образовательный центр Водоканала: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76, 46К)

Телефоны: 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01

www.vodokanal-museum.ru