В Музее Воды продолжается семейная программа «Отдать швартовы»

27.07.2015

Семейную программу «Отдать швартовы», приуроченную ко Дню ВМФ, можно посетить до конца недели – с 29 июля по 2 августа. Тематическая программа проходит в водонапорной башне на Шпалерной, 56, ее можно посетить самостоятельно с 10.00 до 17.00.

В эти дни водонапорная башня Водоканала, где расположена историческая экспозиция музейного комплекса «Вселенная Воды», превратится в корабль времени, а ее этажи станут корабельными палубами. Гости отправятся в увлекательное путешествие самостоятельно. На  Палубе Древних времён, Палубе Корабельного Быта и Палубе Военных Времён участникам предстоит  внимательно изучить экспозицию и найти правильные ответы на разнообразные вопросы. Помогут им в этом маршрутный лист и якоря-подсказки, размещенные по пути следования экскурсантов.

Путешествуя с друзьями или всей семьей по экспозиции Музея Воды, гости узнают много нового из истории российского флота. Участники программы познакомятся с устройствами, помогавшими жителям разных стран добывать воду; выяснят, сколько стоила вода для жителей Петербурга в середине ХIХ века; вспомнят самые значимые победы русского флота. В ходе программы можно будет познакомиться с первыми  образцами сантехники в Петербурге и узнать, как выглядели некоторые ее аналоги на флоте. На Палубе Военных Времён гости изучат, как снабжался водой Ленинград в блокадные годы.

Стоимость билетов: для взрослых– 150 руб., для пенсионеров, студентов и школьников – 50 руб., для дошкольников – бесплатно.

Адрес: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76, 46К).

Телефоны: (812) 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01.