В Музее Воды празднуют весну

04.03.2016

В предпраздничные дни, 5, 6 и 7 марта, Музей Воды подготовил для своих гостей множество увлекательных программ – «Веселое путешествие капельки», «Романтика водной стихии» и мастер-класс «Радость в подарок». Программы рассчитаны как на взрослых, так и на детей.

В субботу, 5 марта, в 12.00 стартует второе путешествие в рамках цикла «Веселое путешествие Капельки» для детей 5-9 лет и их родителей.  Программа пройдет все три дня – 5, 6 и 7 марта. В путешествие гости музея отправятся вместе со специалистами Детского экологического центра и Невской Капелькой.

Специально к Международному женскому дню в Музее Воды пройдет мастер-класс «Радость в подарок» для детей и взрослых. Мастер-класс начнется сразу после программы «Путешествие капельки» – в 13.15 (5, 6 и 7 марта). При помощи необычной техники – из пены для бритья и чернил – участники создадут рисунки и поделки. Свои работы гости музея смогут забрать с собой и подарить близким и друзьям.

5, 6 и 7 марта в 14.00 и 15.00 состоится праздничная экскурсионная  программа «Романтика водной стихии» в экспозиции «Вселенная воды». Участников программы ждет эксперимент с водой и беспроигрышная лотерея с призами. Посетив экспозицию «Вселенная Воды», гости музея смогут создать карту романтических мест Санкт-Петербурга, а также - узнают о любовных легендах, связанных со знаменитыми водопадами, реками и озерами. Во время программы посетителям расскажут трогательную историю любви Солнца и Луны, а также научат бережно относиться к воде.

В эти дни также можно будет посетить традиционные экскурсии по экспозициям «Вселенная воды» и «Подземный мир Петербурга» – они будут проходить каждый час с 12.00 до 17.00.

Билеты в свободной продаже в кассе музея. Касса работает до 17.30.

Начало и стоимость программ в Музее Воды 5, 6 и 7 марта:

• «Путешествие капельки» – в 12.00. Стоимость единого билета 500 рублей. По единому билету могут пройти или три ребенка, или один ребенок в сопровождении двух взрослых, или двое детей с кем-то из взрослых. Если семья или компания больше трех человек, то на каждый дополнительный билет действует особая цена – 170 рублей.
  • Мастер-класс «Радость в подарок» – в 13.15. Попасть на мастер-класс можно по входному билету на историческую экспозицию (для взрослых – 150 руб., для детей – 100 руб., для пенсионеров – 50 руб.). Таким образом, по одному билету можно посетить сразу и музей, и мастер-класс.
  • «Романтика водной стихии» - в 14.00 и 15.00. Стоимость билетов: для взрослых – 250 рублей, для детей (от 5 лет) –  200 рублей.

Музейный комплекс «Вселенная Воды» и Детский экологический центр: Шпалерная ул., д. 56 (ст. м. «Чернышевская», автобус 46, маршрутное такси 46К, 76К).

Телефоны: 438-43-75, 275-43-25.

Посмотреть пресс-релиз