В Музее Воды помогут найти источник жизни и красоты

04.03.2015

В субботу и воскресенье, 7 и 8 марта, в музейном комплексе «Вселенная воды» пройдет праздничная программа – «Источник жизни, источник красоты». Гости музея узнают о водных процедурах в Древнем Египте, об оригинальных ваннах жены императора Нерона – Поппеи Сабины, а также для чего в средние века европейцы изобрели духи. Начало программы в 13.00, 15.00 и 17.00.

Программа рассчитана на семейную аудиторию.

Участникам программы расскажут об истории одного из чудес света – висячих садах Семирамиды, а также о древнеримских общественных банях – термах.

Экскурсанты узнают, как соблюдали гигиену жители Древнего Египта, и зачем они делали макияж – причем не только женщины, но и мужчины; как выглядели водные процедуры в средневековой Европе (там люди могли не мыться несколько лет подряд); какие были банные традиции на Руси.

Гости музея проверят знания в викторине, где попробуют определить идеалы женской красоты в разные эпохи; погадают на лыковых мочалках и поучаствуют в конкурсе на лучшую хозяюшку.

Кроме того, посетители познакомятся с исторической экспозицией Музея воды, расположенной на этажах старинной водонапорной башни.

Программа «Источник жизни, источник красоты» будет идти только два дня – 7 и 8 марта, в 13.00, 15.00 и 17.00.

9 марта (понедельник) у Музея Воды – выходной.

Подробности можно узнать по телефонам: 438-43-01, 438-43-75, 275-43-25.

Стоимость билетов: для взрослых – 200 рублей, для детей – 100 рублей.

Музейный комплекс «Вселенная воды»: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76, 46К).

Посмотреть пресс-релиз