В Музее Воды покажут работы художников-мастеров со всей России

26.09.2016

В среду, 28 сентября, на Шпалерной, 56, откроется юбилейная XV Российская выставка «Территория творчества». На выставке будут представлены творческие работы педагогов и студентов художественных учебных заведений со всей России. При создании работ участники выставки придерживались традиций современного и исконно народного творчества.

Организатором выставки «Территория творчества» выступает Ленинградский областной колледж культуры и искусства, отделение декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. Выставка проводится ежегодно, начиная с 2000 года, при поддержке Комитета по культуре Ленинградской области. В этом году площадку для проведения выставки предоставил петербургский Водоканал.

Участники выставки – это художники-мастера из Казани, Архангельска, Пскова, Новгорода, Ярославля, Ставрополя, Орла, Краснодара, Твери, Брянска, Саранска и, конечно, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На выставке они смогут не только представить свои работы, но обменяться опытом с коллегами.

В выставочном зале Музея Воды будут представлены различные направления – живопись, графика, керамика, гобелен, вышивка, роспись и резьба по дереву, батик, художественная обработка кожи, флористика, ювелирное искусство и дизайн. Например, на выставке можно будет увидеть инкрустированный столик, оригинальную записную книгу в кожаном переплете ручной работы, выполненное из кожи панно с Выборгским замком и многое другое.

Также в рамках выставки пройдет I Российский конкурс декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Олимпиада художеств». Победителей конкурса определит компетентное жюри, которое познакомится с работами участников еще до официального открытия выставки. Итоги конкурса будут подведены 28 сентября в 15.00. Петербургский Водоканал также определит победителя в номинации «Вода – источник вдохновения».

Выставка «Территория творчества» будет работать с 28 сентября по 6 октября (со среды по воскресенье, с 10.00 до 19.00, понедельник и вторник – выходные дни).

Вход – 100 руб.

Открытие выставки «Территория творчества» – 28 сентября в 13.00.

Подведение итогов I Российского конкурса декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Олимпиада художеств» – 28 сентября в 15.00.

Адрес: Шпалерная ул., д. 56 (ст. м. «Чернышевская»), выставочный зал «Форум» (правая пристройка башни).

Посмотреть пресс-релиз